Уважаемые клиенты!

Мы работаем в штатном режиме на удаленном доступе.

Обращайтесь по тел.:  8-905-110-16-14 Сергей Владимирович

Ионообменная смола Purolite C100E

 

Ионообменная смола Purolite C100E представляет собой катионит гелиевого типа, обладающий полистирол дивинилбензольной матрицей, разработанный для  пищевой промышленности, пивоварения, обработки питьевой воды и воды, используемой в пищевой промышленности.

Пуролайт полностью отвечает стандартам «Пищевые вещества и лекарствен­ные препараты: Федеральные Правила и Нормы», пункт 21 параграфа 173.25.

Высокая механическая прочность частиц, отличная химическая и физическая стабильность катионита, а также низкий уровень вымываемой из частиц органики, позволяют успешно использовать смолу в вышеуказанных приложениях.

Способ подготовки катионита для использования в пищевой промышленности и для подготовки питьевой воды выдается Пюролайт по требованию заказчика.

 

Рабочие показатели Purolite C100E

 

Рабочая характеристика PuroliteС100Eв фильт­роцикле зависит от:

  1.   Количества и концентрации использованного регенеранта;
  2.   Суммарной жесткости и содержания натрия в воде, предназначенной для водообработки;
  3.   Скорости потока воды через слой смолы.

Характеристику обычно оценивают в виде остаточной жесткости в обработанной воде и выражают концентрацией СаСОз в ппм, где 1 ппм СаСОз соответствует концентрации двухвалентного иона 0.05 г-экв/л.

Для нужд городского хозяйства, как правило, требуются высокая эффективность катионита по умягчению воды и низкие расходы на регенерацию, поэтому приемлемое качество получаемой воды достигается путем смешения потока умягченной воды с потоком обработанной воды.

Для промышленного потребления используют умягченную воду с показателем жесткости порядка 5 ппм, что достигается регенерацией катионита поваренной солью при расходе соли 70-80 кг на 1000 л смолы.

Если вода используется для питания котла низкого давления, то показа­тель жесткости обработанной воды должен быть на уровне 1 ппм, что достигается удвоением количества регенеранта.

Проскок ионов жесткости в нормальных рабочих условиях обычно не превышает величины 1 % от суммарной жесткости воды на входе и не влияет на рабочую емкость катионита до тех пор, пока исходная вода не содержит более чем 25% таких обменивае­мых ионов как натрий (или других одновалентных ионов).

При обычном бытовом умягчении такая сравни­тельно низкая остаточная жесткость воды, как пра­вило, не требуется, поэтому часто используются достаточно высокие скорости потока воды на входе, незначительно влияющие на рабочую емкость катио­нита.

Однако, следует иметь в виду, что наиболее эффективное использование регенеранта достигают за счет использования высоких концентраций пова­ренной соли и достаточного времени контакта регенеранта со слоем катионита.

Процесс последующего вытеснения использованного продукта из слоя смолы должен проводиться достаточно медленно, в то время как окончательная отмывка от избытка соли осуществляется с обычной рабочей скоростью.

 

Гидравлические показатели Purolite C100E

 

Перепад давления (падение напора) через правильно классифицированный слой смолы, т.е. подобранное распределение по гранулометрическому составу, зависит от распределения по размеру частиц смолы, высоты и объема пустот мертвого пространства катионита, а также от скорости и вязкости а, следо­вательно, и от температуры поступающего потока. Любые другие условия, такие как, например, наличие гранулированного фильтрата, неадекватная сжимае­мость или неполная классификация слоя, неблагоприятно влияющие на приведенные выше факторы, приводят к увеличению падения напора.

При обратной промывке катионита снизу вверх, слой смолы должен увеличивать свой объем прибли­зительно на 50-75% для удаления отфильтрованных частиц, очистки слоя от пузырьков, а также классифицирования слоя для уменьшения гидродинамического сопротивления потоку.

Обрат­ная промывка должна проводиться постепенно, чтобы избежать выноса частиц катионита с последующим их перемешиванием.

Должны быть предприняты меры предосторожности, чтобы избежать потери катионита в связи с избыточным расширением слоя.

 

Химические и температурные характеристики смолы

 

Purolite c100ec не растворим  в разбавленных и концентрированных кислотах, щелочах и во всех обычных органических растворителях.

Однако, присутствие значительных количеств свободного хлора, ионов гипохлорита или других сильных окис­лителей в течение длительного промежутка времени приводит к распаду сшивок в полимерной матрице.

Это приводит к увеличению содержания влаги в смоле, уменьшению механической прочности частиц и также к появлению в небольших количествах экстрагирующейся  органики — продукта  распада. 

Как и большинство обычных полистирольных суль­фированных смол, Purolite c100 термически стабилен до температуры 150°С в щелочной, напри­мер, натриевой или в щелочноземельной - кальцие­вой или магниевой формах.

Катионит в свободнокислотной (Н+) форме в заметной степени склонен к гидролизу в воде при температуре выше 120°С, что в итоге приводит к уменьшению емкости смолы за счет постепенной замены функцио­нальных групп на гидроксильные.